martes, 19 de enero de 2010

Como hacer caramelos de fruta






Cómo hacer caramelos de fruta
Para 36 caramelos

500 grs. de azúcar refinada
100cc. de agua
80g de glucosa
1/2 taza de zumo de fruta colada (Naranja, limón o mandarina) o sin colar (Fresa, frambuesa)
Gotas de colorantes vegetales (Amarillo, rojo, verde...)
Optativo.azucar molida para formar un colchón en una olla

Colocar en una cacerola el azúcar junto con el agua, la glucosa y el zumo de fruta.
Llevar al fuego y cocinar hasta que tome punto de caramelo sin dejar que se queme (Se conoce le punto
De caramelo volcando en una taza con agua fría, si se endurece enseguida, retirar del fuego)
Aplicar el colorante adecuado a la fruta.
Previamente preparar el colchón de azúcar y con ayuda de un molde o el mango de un cuchillo, hacer pequeños hoyos separados uno del otro. Llenarlos con el caramelo ayudándose con una cucharita.
En cuanto estén fríos, espolvorearlos por encima con parte del mismo azúcar.



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